Home / Limarí / El equipo de la Gente, CSDO, logra un importante triunfo en la liguilla de promoción

Venció por 3 a 0 a Naval de Talcahuano, gracias a los goles de Gabriel Rojas, Samuel Avilés y Esteban Guerra.

En el Estadio Diaguita se vivió un emocionante partido por la Liguilla de Ascenso de la Tercera División B, en donde el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentó como local a Naval de Talcahuano.
El partido era parejo en su inicio, con llegadas para ambos equipos, pero ninguna que significase un verdadero peligro de gol.
No fue hasta el minuto 26 que Ovalle logró abrir el marcador, gracias a la anotación de Gabriel Rojas, quien aprovechó un rebote en el área para rematar y convertir el 1 a 0.
Al minuto 41 el delantero “chorero” Luis Farías fue expulsado con roja directa, tras golpear en el rostro a un defensa ovallino, dejando al elenco visitante con un hombre menos en cancha.
Antes de irse al descanso los verdes estuvieron cerca de ampliar las cifras con un remate rasante de Samuel Avilés, pero el arquero sureño logró tapar.
Ye en el minuto 55 Naval tuvo quizás su ocasión más clara. Iván Salamanca le ganó la espalda a la defensa y definió, pero el balón se fue por un costado. Ovalle por su parte se acercaba con remates de larga distancia, pero ninguno logró encontrar la red.
Al minuto 64 el “10” de los verdes, Luis Rodríguez, cometió una falta que le valió la roja directa y expulsión, dejando a los dos equipos con 10 jugadores.
Pero el “Equipo de la Gente” logró anotar el segundo gol de la tarde al minuto 68, con un contragolpe que fue finiquitado por Samuel Avilés.
Finalmente, en los 83 minutos los ovallinos ampliaron la diferencia del marcador. Gran jugada individual de Jesús Contreras, quien definió sutilmente sobre el arquero, permitiendo que Esteban Guerra anote en la boca del arco.
A cinco minutos del final Contreras tuvo una nueva jugada, esta vez cortada por una falta penal. El propio mediocampista ovallino fue el encargado de rematar, pero su disparo fue atajado por el arquero.
En los minutos finales Ovalle tuvo nuevas llegadas para ampliar la diferencia en el marcador, pero faltó precisión en la puntada final. De todas maneras, el “Equipo de la Gente” logró cerrar su victoria por 3 a 0, sumando así su primer triunfo en la Liguilla de Ascenso.
En la próxima fecha el Club Social y Deportivo Ovalle enfrentará como visitante a Lota Schwager, partido pactado para el miércoles 15 de noviembre a las 19:30 hrs.